生活文化科 学習成果

生活文化科学習成果 >> 記事詳細

2017/11/21

1年生 工場見学にいきました。

Tweet ThisSend to Facebook | by:k_okamura
 生活文化科では,毎年,1年生が工場見学へ行きます。工場見学をとおして,自分の進路や職業観を身につけて欲しいと思い,この時期に実施しています。そして,毎年,快く受け入れてくださるのが「東光株式会社」です。

日時 平成29年11年14日(火)
  場所 東光株式会社(徳島市応神町)
  内容 ①会社説明
     ②工場内見学
     ③質疑応答
         *当日,JR運休などの関係で,内容は短縮して行われました。
 開会では,佐藤允男代表取締役社長よりご挨拶をいただきました。

3グループに分かれ,職員の方が作業工程を説明してくださり見学しました。本科の卒業生の方もいらっしゃいました。

見学のあと懇親会を開催しました。丁寧にお教えくださりました。

☆ 参加した感想 ☆
 ・社員の方が集中して作業している姿を見て,すごい。
 ・虫除け対策など衛生管理がしっかりとしている。
 ・ストッキングの種類がたくさんあることに驚いた。
 ・いろんなことを考えて,一つの商品ができているとわかった。
 ・社員の方が笑顔で丁寧に説明してくれて嬉しかった。
13:15 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)