家庭クラブ活動の様子

家庭クラブ活動の様子 >> 記事詳細

2020/02/13new

第3回家庭クラブ講習会(食物科)

| by:k_morioka
第3回家庭クラブ講習会について

 令和2年2月13日,第3回家庭クラブ講習会が食物科主催で開催されました。
バレンタインデー前日ということもあり,食物科の先生方や調理クラブの人たちに教わりながらフォンダンショコラに挑戦しました。
 調理室中が甘い香りに包まれて和やかな雰囲気の講習会になりました。作ったフォンダンショコラはとてもおいしそうにできました。お世話になっている先生方にもプレゼントしました。
レシピ チョコを削る 調理の様子 
教わりながら 型に流す 焼き上がり 
 粉糖で飾るバレンタイン 完成!! 

17:49 | 投票する | 投票数(0)