食物科 学習成果

新規日誌40 >> 記事詳細

2017/08/23

魚っSUN's 出前講座をしていただきました。

| by:s_sakamoto
食物科一年生70名を対象に、阿南市の漁師らで作る魚食普及グループ魚っSUN's(うおっさんず)に出前講座を開いていただきました。

漁師の方々が実際に行っている漁法の説明や持ってきていただいたお魚の紹介などの後、椿泊でとれた魚を使い実際に調理しました。
調理を教えていただいたのは、卒業生の江上さんです。

 




シオ(カンパチの幼魚)の姿作り、小エビのボイル、椿泊ワカメの味噌汁、ちりめん梅ごはんを調理しました。



今朝、水揚げされたばかりの魚を持っていただき新鮮な魚の美味しさを感じることができました。

うおっさんずの皆さま、大変お世話になりました。
ありがとうございました。
16:53 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)