家庭クラブ活動の様子

家庭クラブ講習会第2回目

| by:t_kabuta
家庭クラブ講習会第2回目
12月11日、福祉科が担当して第2回目の家庭クラブ講習会として「阿波踊り体操」を実施しました。
この阿波踊り体操は毎年福祉科2年生の生徒が練習して、実習でお世話になっている施設の文化祭で披露しています。
楽しい体操なのでみんなにも体験してもらおうと今回講習会を実施したところ26名の生徒の参加がありました。
最初に基本の動きを練習しました。男踊り、女踊り、ともに基本の動きが4つずつありましたが、一つずつマスターしていきました。
ほとんどの生徒が阿波踊り体操は初めてでしたが、最後には初めてとは思えないくらいみんな上手に踊れるようになりました。
~生徒の感想より~
「思ったより簡単で楽しく踊れた」「普段体を動かさないのでとても楽しく運動できた」「クラスメイトにも教えます」
「少し疲れましたが体がポカポカして楽しかった」「みんな上手で驚いた」

11:18 | 投票する | 投票数(0)