書道部

私達書道部は、毎週木曜日を主に、放課後、書道室で活動しており、自分の空いている時間を使って自由に活動出来るようにもしています。今年度も、各種の展覧会や書展に積極的に参加しています。部員それぞれが自分の個性を書に表現し、自由に書くことで、様々な書体や多種多様な書き方を学んでいます。また、私達の身の回りにある、身近な用具用材を使い、感性を働かせて作品作りをすることはとても楽しいことです。是非一度、書道室に見学に来てください。心よりお待ちしています。

書道部 >> 記事詳細

2012/04/04

昨年度 各種競書大会・展覧会等における 成績

| by:j_masuda
第63回 徳島県競書大会 特選  1年 牧野 こころ
                      2年 片山 さつき

第27回 全日本高等学校書道公募展  特選  3年 澤田 菜摘
                         金賞  2年  岡久 淳美
                         銀賞  2年  藤原 明日香
                         銅賞  2年  久慈 明日香
                                   片山 さつき
                                  河野 育実

第40回 全国高校書道展   特選  2年 藤原 明日香

第30回 高校総合文化祭  奨励賞  2年 河野 育実  片山 さつき  岡久 淳美

第44回 県下学童書道展 協賛賞  3年 澤田 菜摘

第17回 全日本高等学校書道コンクール  優良賞  2年 河野 育実

昨年度は、初めて吹奏楽部とのコラボレーション企画として、第11回小松島西高等学校吹奏楽部定期演奏会に友情出演しました。
      第一部 「日本愛唱歌アルバム」の演奏に合わせて5人の部員が揮毫しました。
      作品は、小松島自動車学校ロビーに展示されていますので、是非ご覧ください。

12:51 | 投票する | 投票数(0)