インターアクト部

「奉仕と国際理解に貢献する」をテーマに、ワークショップや様々な活動を毎週火曜日にしています。夏には年次大会があり、四国内のインターアクト部の高校生が集まり、交流を深めたり、秋には養護老人ホーム の文化祭に参加したりします。これからもボランティア活動や、地域との交流を深めて社会に貢献できるように活動を広げていきたいと考えています。

インターアクト部 >> 記事詳細

2016/03/06

インターアクト部 短期海外研修に参加

Tweet ThisSend to Facebook | by:k_miyake
 2月19日(金)~21日(日)、インターアクト部員2名が、小松島ローターリークラブのご支援で、2泊3日の日程で、短期海外研修に参加させていただきました。今回の研修は、「海外ビジネス・マーケティング事業」に参加する小松島西高校TOKUSHIMA雪花菜工房、つるぎ高校の皆さんと一緒に台湾北部の台北市を訪問しました。
 台湾では、小松島西高校TOKUSHIMA雪花菜工房の活動に参加させてもらい、台湾の太平洋SOGO復興館での徳島フェアにて、台湾の国立新北高級商業職業学校の高校生と一緒に雪花菜アイスの販売をお手伝いしました。販売を通して海外の高校生との交流を深めることができました。また、台湾の大学生の方がボランティアで台北市内を案内してくださり、台湾の歴史や食文化、生活文化を知ることができました。たくさんの人のご厚意を受け、生涯の思い出に残る有意義な研修となりました。本当にありがとうございました。

22:25 | 投票する | 投票数(0)