行事だより

2017/09/01

9月1日 2学期始業式

| by:y_kawakami

今日から2学期が始まりました。

始業式。

表彰伝達の後、校長先生のお話し、各課連絡、服装頭髪検査がありました。

校長先生のお話しでは、

夏休みはたくさんの経験をした人もいると思います。

インターハイや試合の本番、大会など、真剣に緊張感を持った経験ができたと思います。

2学期は「充実の学期」と言われます。

1学期を踏まえて2学期を過ごしましょう。

3年生は就職の時期です。

努力をして自分で自分の道を切り開く信念を持ち、大きな花を咲かせるときです。

2年生は高校の中間点であり、部活動や学校生活において学校の中心的存在になる年です。

自覚を忘れずに、しっかり進路を真剣に考え目途が立つときです。

いろんな意見を参考にし、自分を高めてください。

1年生は、高校生としての生活リズムができ、部活動などでも高い目標を設定できる年です。

自分の心の中には、プラスの心とマイナスの心があり、心のつなひきをしています。

自分にとってはしんどいことでも、自分を高めていく充実した2学期に花を咲かせられるように期待しています。とお話しされました。
13:30 | 投票する | 投票数(3)