行事だより

行事だより >> 記事詳細

2019/12/02

防災クラブの活動発表

| by:y_nakano
 11月30日(土)ミニカフェ+のお食事を提供する前に,防災食づくりと食料品の備蓄についての発表を行いました。





  食物科3年生が行った防災食の調理実習について発表を行っています。
実際に行ってみての感想や水を節約するためのポリ袋調理やその注意点もお伝えしました。また,家庭での食料品の備蓄についてもお話をしました。1人3日分の食料品を見ていただいたり,防災の便利グッズを紹介したりしました。
 日頃から一人一人が防災についての意識を高め,自分のこととして行動して欲しいと思います。

◇お食事を終えた方に生活文化科の生徒が作製した防災ずきんをお渡ししました。
みなさまには大変喜んでいただきよかったです。いざという時に役立てていただきたいです。

21:35 | 投票する | 投票数(0)