インターアクト部

「奉仕と国際理解に貢献する」をテーマに、ワークショップや様々な活動を毎週火曜日にしています。夏には年次大会があり、四国内のインターアクト部の高校生が集まり、交流を深めたり、秋には養護老人ホーム の文化祭に参加したりします。これからもボランティア活動や、地域との交流を深めて社会に貢献できるように活動を広げていきたいと考えています。

インターアクト部 >> 記事詳細

2012/09/27

インターアクト部デイキャンプin大神子

Tweet ThisSend to Facebook | by:m_inoue
デイキャンプ
8月30日に大神子でデイキャンプをしました。防災の意識を高めるために1学期に話合った調理を実践してみました。
①牛乳パックを利用してホットドッグ
②さば缶カレー
③ナン
④キャンプと言えば。。。焼きマシュマロ?

火を起こすのは本当に大変でした。災害時には、協力や分担が本当に必要だと感じました。
本校は食物科の生徒がいるので、調理のリーダーとして、率先して動いてくれました。
そして男子はやっぱり心強いですね。火起こしを担当してくれました。
自分の得意不得意をよく考えて、何ができるかをよく理解し自ら動かなければなりませんね。
ご飯を食べた後は、波打ち際ではしゃいできました。

うれしいお知らせ~絵文字:笑顔
なんと!!2学期から2年生女子二人が入部してくれました。ありがとう絵文字:笑顔
文化祭の準備もあるので、一緒に活動していきましょう。
11:20 | 投票する | 投票数(1)