食物科 学習成果

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2019/12/24

2学期 製菓実習&和菓子実習

| by:y_nakano
食物科1年生
講師:和菓子処 山陽堂 山下先生
 ものづくりマイスター事業で,いももち・栗饅頭・黒糖饅頭を作りました。初めての和菓子実習でしたが,ものづくりマイスター1級の資格をお持ちの山下先生が丁寧に教えてくださり,きれいに仕上げることができました。


食物科2年生
講師:社会福祉法人 社会就労センターかもな
   シェフ 小川先生
 パンプルムース(グレープフルーツのムース)・パウンドムースを作りました。生クリームの泡立て方や板ゼラチンの扱い方など,わかりやすく説明してくださいました。



食物科3年生
講師:社会福祉法人 社会就労センターかもな
   シェフ 小川先生
 苺のショート・ムースを作りました。基本のスポンジケーキ(genoise)を丁寧に教えてくださいました。また,ナッペのコツも教えてくださいました。


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