染色・手芸部

私たち染色・手芸部は毎週水曜日インテリア室・藍の館で活動しています。藍染めで染めた布を使いコサージュやコースターなどの小物を作ったり,昨年は協力して一つの大きな作品を制作し,文化祭で展示をしました。又,小物を製作しイベント会場や文化祭などで販売も行っています。藍染めは,灰汁建ての技法を用いた日本古来の技法で行っています。美しい藍色ジャパンブルーをご覧ください。

染色・手芸部

染色・手芸部販売!

12月17日(金)放課後に先生方を対象に,今まで作ってきた手芸小物を販売しました。3年生は検定の準備のため,1年生の子たちにも販売を手伝ってもらいました。

お買い上げありがとうございました。

1月にイオンモールでも,私たちの製作した手芸小物が販売されます。見かけたら,ぜひ買ってくださいね。