調理クラブ

調理クラブ 今年初の部活動

年始 初めての部活動では、もち米を使って餅をつき、『きなこ付きあんもち』や『ぜんざい』を作ってみんなで食べました。

もち米は、卒業した生徒のお家(三和スーパー)からたくさんもらいました喜ぶ・デレ

つきたてのお餅は、ホントに美味しかった了解

来週はいよいよ、三年生最後の調理クラブです。

皆で美味しく楽しく、三年生を送り出したいと思います家庭科・調理

新入生の皆様へ

ご入学おめでとうございます。本日、二回目の登校日はいかがでしたか?
食物科の皆さんは更衣室と調理室に入り、白衣を着てみることができました。
さて、連休明けに『部活動紹介』がありますが『調理クラブ』に入りませんか?
昨年は木曜日の放課後(今年は未定)、お菓子を作ったり、各種コンテストに応募、いろいろなイベントへの参加等をしています。詳細は調理クラブのHPをご覧ください。場所は1号館調理室(本日入った調理室)、会費は1000円。入会費+三年間の活動費で1000円と超お得です。ぜひ見学に来てください。