全国校長会家庭部会 食物科・調理科全国大会 投稿日時 : 02/06 k_tada 令和6年11月16日(木)・17日(金) 全国の食物科・調理科の高等学校の校長先生や主任の先生が本校に来て、研究大会を行いました。 1日目はあわぎんホールで(株)グリラスの渡邉社長による記念講演や教員による研究発表が行われました。藍染めや県内の学校のSDGsの取組の展示も行いました。 2日目はサウンドハウスホールで食物科3年生がSDGsの活動について発表したり、小松島西高校の施設見学(キエーロ、藍の館、福祉棟)や食物科が作った昼食を提供したりしました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
5月20日(月)今日の献立 ブログ 13:39 パブリック 教諭管理者 「鶏の甘酢炒め、ほうれん草の白和え、ちくわとピーマンの塩昆布和え、若竹汁、マンゴーゼリー」(pdf;322kb). 令和6年6月開催 ミニカフェ+のお知らせ 第1回 令和6年... お知らせ 05/17 パブリック 教諭管理者 令和6年6月開催 ミニカフェ+のお知らせ 第1回 令和6年6月8日(土)11時半~13時 テーマ『虹色カフェ ~雨がやむまでカエルもここらでひとやすみ~』 食後の飲み物・デザート付きで1000円(限定80食)※食材費高騰のため、今回より値上げさせていただきました。 チケットは本校ホームページより事前販売いたします。ただし、70歳以上の方で、インターネットの申し込みができない方は、 5月24日(金)16:30~17:00の間に年齢確認ができるものを持参の上、直接本校へお越しください。(限定20食です。) インターネットによるチケット販売は 令和6年5月27日(月)9時からです。お申し込み人数が限定数に達した時点で締め切らせていただきます。 1回のアクセスにつき1回のみ申し込みができます。お一人様2回(2枚)までのお申し込みでお願いします。 当日11時から、松西マルシェで焼き菓子・パン(1個100円)、ケーキ(1個200円)の販売も行います。 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
令和6年6月開催 ミニカフェ+のお知らせ 第1回 令和6年... お知らせ 05/17 パブリック 教諭管理者 令和6年6月開催 ミニカフェ+のお知らせ 第1回 令和6年6月8日(土)11時半~13時 テーマ『虹色カフェ ~雨がやむまでカエルもここらでひとやすみ~』 食後の飲み物・デザート付きで1000円(限定80食)※食材費高騰のため、今回より値上げさせていただきました。 チケットは本校ホームページより事前販売いたします。ただし、70歳以上の方で、インターネットの申し込みができない方は、 5月24日(金)16:30~17:00の間に年齢確認ができるものを持参の上、直接本校へお越しください。(限定20食です。) インターネットによるチケット販売は 令和6年5月27日(月)9時からです。お申し込み人数が限定数に達した時点で締め切らせていただきます。 1回のアクセスにつき1回のみ申し込みができます。お一人様2回(2枚)までのお申し込みでお願いします。 当日11時から、松西マルシェで焼き菓子・パン(1個100円)、ケーキ(1個200円)の販売も行います。
{{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}}