本校「集団給食」の目的は,各種給食など集団調理の種類と特徴,集団調理に当たっての留意事項を理解させ,献立作成と集団調理の技術を習得するとともに,厨房設備と調理機器の安全で衛生的な取り扱い,集団調理の組織と運営,食品の保管,調理作業管理,衛生管理などを学習し,集団調理を担当する者としての自覚を持たせることで,食物科3年生5~6名が毎日交替制で調理にあたっています。
今日の集給の献立 全ての記事 全ての記事 アーカイブ 2024年5月 (7) 2024年4月 (6) 2024年3月 (0) 2024年2月 (6) 2024年1月 (9) 2023年12月 (1) 2023年11月 (16) 2023年10月 (13) 2023年9月 (13) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (20) 2023年5月 (14) 2023年4月 (8) 2023年3月 (0) 2023年2月 (8) 2023年1月 (7) 2022年12月 (0) 2022年11月 (19) 2022年10月 (13) 2022年9月 (12) 2022年8月 (0) 2022年7月 (1) 2022年6月 (20) 2022年5月 (14) 2022年4月 (8) 2022年3月 (0) 2022年2月 (6) 2022年1月 (8) 2021年12月 (1) 2021年11月 (19) 2021年10月 (12) 2021年9月 (17) 2021年8月 (0) 2021年7月 (2) 2021年6月 (20) 2021年5月 (13) 2021年4月 (5) 2021年3月 (0) 2021年2月 (4) 2021年1月 (10) 2020年12月 (1) 2020年11月 (13) 2020年10月 (21) 2020年9月 (15) 2020年8月 (6) 2020年7月 (10) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 5月10日(金)今日の献立 投稿日時 : 05/12 教諭管理者 「鶏チリ、もやしときゅうりのナムル、ほうれん草のごま和え、コンソメスープ、カルピスゼリー」(pdf;319kb). 5月9日(木)今日の献立 投稿日時 : 05/12 教諭管理者 「豚塩ネギ丼、豆腐のチョレギサラダ、ブロッコリーとかにかまのサラダ、みそ汁、ももかん」(pdf;324kb). 5月8日(水)今日の献立 投稿日時 : 05/12 教諭管理者 「厚揚げのそぼろあん、大根とこんにゃくのきんぴら、中華風サラダ、わかめスープ、ぶどうゼリー」(pdf;322kb). 5月7日(火)今日の献立 投稿日時 : 05/12 教諭管理者 「豚キムチ、無限キャベツ、ポテトサラダ、かき玉汁、りんごゼリー」(pdf;332kb). 5月2日(木)今日の献立 投稿日時 : 05/12 教諭管理者 「プルコギ風、和風パスタ、キャベツのゆかり和え、みそ汁、杏仁プリン」(pdf;363kb). 5月1日(水)今日の献立 投稿日時 : 05/12 教諭管理者 「カレー、ごぼうサラダ、おかか和え、フルーツポンチ」(pdf;296kb). 4月30日(火)今日の献立 投稿日時 : 05/12 教諭管理者 「野菜たっぷり肉味噌丼、高野豆腐の炊いたん、きゅうりの酢の物、春雨スープ、すだちかん」(pdf;337kb). 4月26日(金)今日の献立 投稿日時 : 04/26 教諭管理者 「照り焼きハンバーグ、ツナぽん和え、小松菜とベーコンのバター炒め、野菜のコロコロスープ、アロエヨーグルト」(pdf;324kb). 4月25日(木)今日の献立 投稿日時 : 04/25 教諭管理者 「レモンチキン、ブロッコリーと卵の粒マスタードサラダ、白菜のナッツ和え、コンソメスープ、カフェオレゼリー」(pdf;317kb). 4月24日(水)今日の献立 投稿日時 : 04/24 教諭管理者 「鮭の南蛮漬け、ジャーマンポテト、塩昆布和え、みそ汁、はちみつレモンかん」(pdf;368kb). 123456789 »
令和6年6月開催 ミニカフェ+のお知らせ 第1回 令和6年... お知らせ 05/17 パブリック 教諭管理者 令和6年6月開催 ミニカフェ+のお知らせ 第1回 令和6年6月8日(土)11時半~13時 テーマ『虹色カフェ ~雨がやむまでカエルもここらでひとやすみ~』 食後の飲み物・デザート付きで1000円(限定80食)※食材費高騰のため、今回より値上げさせていただきました。 チケットは本校ホームページより事前販売いたします。ただし、70歳以上の方で、インターネットの申し込みができない方は、 5月24日(金)16:30~17:00の間に年齢確認ができるものを持参の上、直接本校へお越しください。(限定20食です。) インターネットによるチケット販売は 令和6年5月27日(月)9時からです。お申し込み人数が限定数に達した時点で締め切らせていただきます。 1回のアクセスにつき1回のみ申し込みができます。お一人様2回(2枚)までのお申し込みでお願いします。 当日11時から、松西マルシェで焼き菓子・パン(1個100円)、ケーキ(1個200円)の販売も行います。 今年度初めての藍染めをしました。 ブログ 05/17 パブリック y_nishimura 第2回 藍の交流活動(蓼藍の定植) ブログ 05/17 パブリック m_bandou 令和6年度 スクールカウンセラーだより5月号 ブログ 05/17 パブリック s_satou 令和6年度 スクールカウンセラーだより5月号をUPします。 スクールカウンセラーだより5月号.pdf {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
令和6年6月開催 ミニカフェ+のお知らせ 第1回 令和6年... お知らせ 05/17 パブリック 教諭管理者 令和6年6月開催 ミニカフェ+のお知らせ 第1回 令和6年6月8日(土)11時半~13時 テーマ『虹色カフェ ~雨がやむまでカエルもここらでひとやすみ~』 食後の飲み物・デザート付きで1000円(限定80食)※食材費高騰のため、今回より値上げさせていただきました。 チケットは本校ホームページより事前販売いたします。ただし、70歳以上の方で、インターネットの申し込みができない方は、 5月24日(金)16:30~17:00の間に年齢確認ができるものを持参の上、直接本校へお越しください。(限定20食です。) インターネットによるチケット販売は 令和6年5月27日(月)9時からです。お申し込み人数が限定数に達した時点で締め切らせていただきます。 1回のアクセスにつき1回のみ申し込みができます。お一人様2回(2枚)までのお申し込みでお願いします。 当日11時から、松西マルシェで焼き菓子・パン(1個100円)、ケーキ(1個200円)の販売も行います。
{{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}}