令和7年度調理クラブ始動しました。
2025年4月17日 17時59分今日から新1年生も入部して、調理クラブが始まりました。
今回は「あんぱん」と「ピザ」を作りました。
2・3年生が1年生にパンの包餡の仕方を教えてあげたり、「ピザ」の販売に一緒に行ったり、微笑ましい姿が見られました。上級生がやさしく丁寧に教えてあげながら、いろいろな料理やお菓子づくりに取り組んでいきます。
まだ、部活動に入部したい人は、ぜひ今からでも全然遅くないので、入部してください。
たのしく活動していきましょう。
今日から新1年生も入部して、調理クラブが始まりました。
今回は「あんぱん」と「ピザ」を作りました。
2・3年生が1年生にパンの包餡の仕方を教えてあげたり、「ピザ」の販売に一緒に行ったり、微笑ましい姿が見られました。上級生がやさしく丁寧に教えてあげながら、いろいろな料理やお菓子づくりに取り組んでいきます。
まだ、部活動に入部したい人は、ぜひ今からでも全然遅くないので、入部してください。
たのしく活動していきましょう。
年始 初めての部活動では、もち米を使って餅をつき、『きなこ付きあんもち』や『ぜんざい』を作ってみんなで食べました。
もち米は、卒業した生徒のお家(三和スーパー)からたくさんもらいました
つきたてのお餅は、ホントに美味しかった
来週はいよいよ、三年生最後の調理クラブです。
皆で美味しく楽しく、三年生を送り出したいと思います
新入生の皆様へ
ご入学おめでとうございます。本日、二回目の登校日はいかがでしたか?
食物科の皆さんは更衣室と調理室に入り、白衣を着てみることができました。
さて、連休明けに『部活動紹介』がありますが『調理クラブ』に入りませんか?
昨年は木曜日の放課後(今年は未定)、お菓子を作ったり、各種コンテストに応募、いろいろなイベントへの参加等をしています。詳細は調理クラブのHPをご覧ください。場所は1号館調理室(本日入った調理室)、会費は1000円。入会費+三年間の活動費で1000円と超お得です。ぜひ見学に来てください。