食物科だより

テーブルマナー講習会

2025年1月22日 00時00分

1月21日(火)  34HR

  22日(水)  33HR

場所:ザ・パシフィックハーバー 

 食物科3年生「調理」の授業の一環で、恒例のテーブルマナー講習会を行いました。西洋料理のフルコースのテーブルマナーについて学びました。サービス担当の方や総料理長の新井先生からわかりやすくお話をしていただきました。また、料理の盛り付け方や味付け、食材について、接客などプロの技術に触れることができ、大変感動しました。

 各クラスで素敵な雰囲気の中、おいしい料理を楽しみました。

IMG_0274IMG_0234IMG_0246IMG_0255IMG_0253IMG_0254IMG_0257IMG_0261IMG_0260IMG_0262IMG_0263IMG_0264IMG_0278IMG_0276image0 (17)