▽▼ 気になる学科をクリックしてください ▼▽
令和4年10月8日(土)
「第1回ぽんぽこオリジナル丼料理コンテスト」二次審査を実施しました。
一次審査の書類選考は、8月8日~9月9日に提出された計37レシピから行われました。本日は、一次審査を通過した5名の中学生の皆さんが、本校調理室で実際にオリジナル丼を作り、見た目や味付け、アイディアの斬新さや栄養バランス等について審査を行いました。
こちらは開会式の様子です。
外部審査員として、次の3名の方々と本校職員2名を合わせて
5名の審査員が審査を行いました。
徳島文理大学短期大学部講師 平野 享子様
小松島市総務部秘書広報課長 築原 美奈子様
JA東とくしま企画広報部長 福永 和弘様
写真はご紹介の様子です。
開会式が終わり、いよいよ調理スタートです!
初めはとても緊張した様子でしたが、皆さん時間いっぱい、思い思いの料理を作り上げて満足そうでした。
審査員の方々は、中学生でこんなにお料理ができるのはすごい!ととても感動されていました。
審査の結果、最優秀賞は小松島中学校3年生の平田倖也さんが受賞しました。レシピ名は「しいたけとフィッシュカツの変わり丼」です。この様子は翌日の徳島新聞にも掲載されました。
本当におめでとうございます
料理好きな方、次回もぜひ、ご応募待っています!