本校「集団給食」の目的は,各種給食など集団調理の種類と特徴,集団調理に当たっての留意事項を理解させ,献立作成と集団調理の技術を習得するとともに,厨房設備と調理機器の安全で衛生的な取り扱い,集団調理の組織と運営,食品の保管,調理作業管理,衛生管理などを学習し,集団調理を担当する者としての自覚を持たせることで,食物科3年生5~6名が毎日交替制で調理にあたっています。
今日の集給の献立 全ての記事 全ての記事 アーカイブ 2024年4月 (5) 2024年3月 (0) 2024年2月 (6) 2024年1月 (9) 2023年12月 (1) 2023年11月 (16) 2023年10月 (13) 2023年9月 (13) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (20) 2023年5月 (14) 2023年4月 (8) 2023年3月 (0) 2023年2月 (8) 2023年1月 (7) 2022年12月 (0) 2022年11月 (19) 2022年10月 (13) 2022年9月 (12) 2022年8月 (0) 2022年7月 (1) 2022年6月 (20) 2022年5月 (14) 2022年4月 (8) 2022年3月 (0) 2022年2月 (6) 2022年1月 (8) 2021年12月 (1) 2021年11月 (19) 2021年10月 (12) 2021年9月 (17) 2021年8月 (0) 2021年7月 (2) 2021年6月 (20) 2021年5月 (13) 2021年4月 (5) 2021年3月 (0) 2021年2月 (4) 2021年1月 (10) 2020年12月 (1) 2020年11月 (13) 2020年10月 (21) 2020年9月 (15) 2020年8月 (6) 2020年7月 (10) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 4月25日(木)今日の献立 投稿日時 : 04/25 教諭管理者 「レモンチキン、ブロッコリーと卵の粒マスタードサラダ、白菜のナッツ和え、コンソメスープ、カフェオレゼリー」(pdf;317kb). 4月24日(水)今日の献立 投稿日時 : 04/24 教諭管理者 「鮭の南蛮漬け、ジャーマンポテト、塩昆布和え、みそ汁、はちみつレモンかん」(pdf;368kb). 4月23日(火)今日の献立 投稿日時 : 04/23 教諭管理者 「たけのこごはん、鶏の甘辛煮、ブロッコリーと青菜のごま和え、すまし汁、お団子」(pdf;377kb). 4月22日(月)今日の献立 投稿日時 : 04/22 教諭管理者 「回鍋肉、中華クラゲの和え物、かぼちゃのマッシュサラダ、中華スープ、オレンジゼリー」(pdf;309kb). 4月19日(金)今日の献立 投稿日時 : 04/19 教諭管理者 「鰆の幽庵焼き、春キャベツのナムル、マカロニサラダ、みそ汁、みるくかん」(pdf;373kb). 2月16日(金)今日の献立 投稿日時 : 02/16 教諭管理者 「肉みそ丼、もやしのゆかり和え、小松菜のお浸し、中華スープ、レアチーズ」(pdf;385kb). 2月15日(木)今日の献立 投稿日時 : 02/15 教諭管理者 「鮭のホイル焼き、おかか和え、かぼちゃのサラダ、みそ汁、みるくかん」(pdf;365kb). 2月14日(水)今日の献立 投稿日時 : 02/14 教諭管理者 「じゃがいものそぼろ煮、やみつきパプリカ、ほうれん草のソテー、にゅうめん、ぶどうゼリー」(pdf;322kb). 2月13日(火)今日の献立 投稿日時 : 02/13 教諭管理者 「八宝菜、もやしのナムル、マスタード和え、アロエヨーグルト」(pdf;306kb). 2月2日(金)今日の献立 投稿日時 : 02/02 教諭管理者 「豚肉のピリ辛炒め、春雨サラダ、なめたけ和え、わかめスープ、アセロラゼリー」(pdf;327kb). 123456789 »
4月25日(木)今日の献立 ブログ 04/25 パブリック 教諭管理者 「レモンチキン、ブロッコリーと卵の粒マスタードサラダ、白菜のナッツ和え、コンソメスープ、カフェオレゼリー」(pdf;317kb). 令和6年度5月の行事予定について ブログ 04/25 パブリック 教諭管理者 令和6年度5月の行事予定については、以下のPDFファイルをご覧ください。 5月行事予定.pdf 5月12日(日)は、PTA総会となっております。どうぞよろしくお願いいたします。 4月24日(水)今日の献立 ブログ 04/24 パブリック 教諭管理者 「鮭の南蛮漬け、ジャーマンポテト、塩昆布和え、みそ汁、はちみつレモンかん」(pdf;368kb). 4月23日(火)今日の献立 ブログ 04/23 パブリック 教諭管理者 「たけのこごはん、鶏の甘辛煮、ブロッコリーと青菜のごま和え、すまし汁、お団子」(pdf;377kb). {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
4月25日(木)今日の献立 ブログ 04/25 パブリック 教諭管理者 「レモンチキン、ブロッコリーと卵の粒マスタードサラダ、白菜のナッツ和え、コンソメスープ、カフェオレゼリー」(pdf;317kb).
令和6年度5月の行事予定について ブログ 04/25 パブリック 教諭管理者 令和6年度5月の行事予定については、以下のPDFファイルをご覧ください。 5月行事予定.pdf 5月12日(日)は、PTA総会となっております。どうぞよろしくお願いいたします。
{{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}}