エシカル講演会

令和4年6月16日(木)14:40~15:30

エシカル講演会「食用コオロギに関する特別授業」を実施しました。

講師は「株式会社グリラス」川原 琢聖氏で、1教室からZOOM配信を利用し全校生徒を対象に講演をしていただきました。

近い将来、人口の増加とともに食糧が不足していく可能性が高くなることから、コオロギは牛・豚・鶏に代わる重要なたんぱく源となるのではないかということを教わりました。

放課後には、食物科2年生の3名の生徒と食物科教員がメディアの方々から様々なインタビューを受けました。その様子が徳島新聞やラジオにも取り上げられました。

徳島新聞 令和4年6月17日(金)に掲載されました。↓