生徒会より

生徒会より(学生議会参加)

◎令和4年度 小松島市学生議会

11/7(月) 小松島市役所

「ずっと住み続けたい小松島にするには」のテーマで、令和4年度小松島市学生議会が開催されました。

参加校は、本校・小松島高校・小松島中学校・小松島南中学校の4校で生徒18名が議場で議会を体験させていただきました。

本校からは生徒会会長と生徒会副会長が「JR中田駅周辺の整備について」「行事等が開催できる設備の建設について」「イベントの再開や大規模なマルシェを開催してほしい」の3点について質問を行いました。

小松島市役所からは、中山市長はじめ都市整備部長、副教育次長より答弁をいただき貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございました。

生徒会副会長からの質問①

生徒会副会長からの質問②    生徒会会長からの質問③

中山市長から答弁をいただきました。  生徒会長は議長も体験しました。

小松島市議会です。        インタビューも受けました。

◎全校集会(11月分)   10/31(月) 体育館にて

10月31日に短時間ではありますが、約3年ぶりに全校集会を新型コロナウイルス感染防止対策を行いながら体育館で実施しました。

久しぶりの全校集会                           校長先生からお話がありました。

各課から連絡がありました。