女子栄養大学リモート授業(食物科) 投稿日時 : 2020/12/03 Web管理者 食物科2・3年生を対象に12月2日(水)5・6時間目に女子栄養大学リモート授業を行いました。 「バランスの良い食事とは? ~実践編~」 女子栄養大学 生涯学習講師 管理栄養士 上原千恵子先生に授業をしていただきました。 普段の生活に結びつけて,わかりやすく話をしてくださいました。カロリーと栄養素の関係やお悩み別の食事の考え方など大変勉強になりました。自分たちの食生活を振り返り,改めて「食」について考える機会となりました。
4月25日(木)今日の献立 ブログ 04/25 パブリック 教諭管理者 「レモンチキン、ブロッコリーと卵の粒マスタードサラダ、白菜のナッツ和え、コンソメスープ、カフェオレゼリー」(pdf;317kb). 令和6年度5月の行事予定について ブログ 04/25 パブリック 教諭管理者 令和6年度5月の行事予定については、以下のPDFファイルをご覧ください。 5月行事予定.pdf 5月12日(日)は、PTA総会となっております。どうぞよろしくお願いいたします。 4月24日(水)今日の献立 ブログ 04/24 パブリック 教諭管理者 「鮭の南蛮漬け、ジャーマンポテト、塩昆布和え、みそ汁、はちみつレモンかん」(pdf;368kb). 4月23日(火)今日の献立 ブログ 04/23 パブリック 教諭管理者 「たけのこごはん、鶏の甘辛煮、ブロッコリーと青菜のごま和え、すまし汁、お団子」(pdf;377kb). {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
4月25日(木)今日の献立 ブログ 04/25 パブリック 教諭管理者 「レモンチキン、ブロッコリーと卵の粒マスタードサラダ、白菜のナッツ和え、コンソメスープ、カフェオレゼリー」(pdf;317kb).
令和6年度5月の行事予定について ブログ 04/25 パブリック 教諭管理者 令和6年度5月の行事予定については、以下のPDFファイルをご覧ください。 5月行事予定.pdf 5月12日(日)は、PTA総会となっております。どうぞよろしくお願いいたします。
{{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}}