1年生 和菓子実習(食物科) 投稿日時 : 2020/02/20 Web管理者 2月19日(水):14HR 20日(木):13HR講師:和菓子処 山陽堂 山下先生 「じょうよまんじゅう」「いちご大福」を作りました。生徒は,包餡(あんを包むこと)が難しく苦労していましたが,作っていくうちに上手にできるようになりました。うさぎじょうよまんじゅうは,耳を焼きごてでいれます。耳や目のバランスで表情豊かななうさぎができあがりました。いちご大福は,売り物のようにきれいに仕上がり,生徒は満足してました。
4月26日(金)今日の献立 ブログ 15:20 パブリック 教諭管理者 「照り焼きハンバーグ、ツナぽん和え、小松菜とベーコンのバター炒め、野菜のコロコロスープ、アロエヨーグルト」(pdf;324kb). 4月25日(木)今日の献立 ブログ 04/25 パブリック 教諭管理者 「レモンチキン、ブロッコリーと卵の粒マスタードサラダ、白菜のナッツ和え、コンソメスープ、カフェオレゼリー」(pdf;317kb). 【男子バスケ】トレーニング指導 ブログ 04/25 パブリック m_okada 4月25日(木) @小松島西高校 3回目のトレーニング指導でした。 ストレッチから始まり、今回は主に足首や臀部の強化を目的とした種目を教えていただきました。そして最後は個別指導をしていただきました。部員たちはトレーニングの次の日は経験したことのない箇所で筋肉痛が起こるそうです。この刺激を継続していきたいと思います。 森先生ありがとうございました! 令和6年度5月の行事予定について ブログ 04/25 パブリック 教諭管理者 令和6年度5月の行事予定については、以下のPDFファイルをご覧ください。 5月行事予定.pdf 5月12日(日)は、PTA総会となっております。どうぞよろしくお願いいたします。 4月24日(水)今日の献立 ブログ 04/24 パブリック 教諭管理者 「鮭の南蛮漬け、ジャーマンポテト、塩昆布和え、みそ汁、はちみつレモンかん」(pdf;368kb). 4月23日(火)今日の献立 ブログ 04/23 パブリック 教諭管理者 「たけのこごはん、鶏の甘辛煮、ブロッコリーと青菜のごま和え、すまし汁、お団子」(pdf;377kb). {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
4月26日(金)今日の献立 ブログ 15:20 パブリック 教諭管理者 「照り焼きハンバーグ、ツナぽん和え、小松菜とベーコンのバター炒め、野菜のコロコロスープ、アロエヨーグルト」(pdf;324kb).
4月25日(木)今日の献立 ブログ 04/25 パブリック 教諭管理者 「レモンチキン、ブロッコリーと卵の粒マスタードサラダ、白菜のナッツ和え、コンソメスープ、カフェオレゼリー」(pdf;317kb).
【男子バスケ】トレーニング指導 ブログ 04/25 パブリック m_okada 4月25日(木) @小松島西高校 3回目のトレーニング指導でした。 ストレッチから始まり、今回は主に足首や臀部の強化を目的とした種目を教えていただきました。そして最後は個別指導をしていただきました。部員たちはトレーニングの次の日は経験したことのない箇所で筋肉痛が起こるそうです。この刺激を継続していきたいと思います。 森先生ありがとうございました!
令和6年度5月の行事予定について ブログ 04/25 パブリック 教諭管理者 令和6年度5月の行事予定については、以下のPDFファイルをご覧ください。 5月行事予定.pdf 5月12日(日)は、PTA総会となっております。どうぞよろしくお願いいたします。
{{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}}