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日時:令和3年2月21日(日)
場所:パシフィックハーバーデリカ
本校食物科の生徒が考案したレシピをパシフィックハーバーで提供してくださるという記事が、徳島新聞に掲載されることになりました。
パシフィックハーバーデリカにて、レシピ発案者である生徒3名と本校講師である新井栄次先生にも入っていただき、取材を受けました。
「日本の魚の食文化」を創るプロジェクトから、日本の魚を使ったレシピを生徒達が考えたものを、実際に活躍されているシェフがさらに美味しく見た目にもこだわり商品化し、一般のお客様に提供するという、生徒達にとって貴重な体験となりました。
今回提供していただいたのは
真鯛のポワレうろこ仕立て 木頭ゆずソース添え
鯛以外は徳島県産の食材を用い、地産地消にもつながるように工夫しました。
ハーバーデリカでのみ、2月21日・22日・27日・28日に限定販売されます。
写真はショーケースに並んでいるところです♪
お持ち帰り用に1人分ずつパックに詰め、ソースを別にしてくれます♪
また、第2弾は鰆を使ったドリアを、
第3弾はかんぱちのバーガーを商品化してくださる予定です。
どうぞお見逃しなく