行事だより

スタジアム学園祭

10月22日に開催されたスタジアム学園祭に参加しました。当日は、徳島ヴォルティスとジュビロ磐田戦の前に、小松島市民デーを記念したセレモニーがありました。本校生が代表を務め、両チームのキャプテンに記念品を贈呈しました。

全校人権集会

10月26日に、全校人権集会を行いました。ヒューマンサークル部を中心に、夏から準備してきたプレゼンの内容は「戦争と平和」でした。考えれば考えるほど、苦しく悩んでしまう内容ではありましたが、何度も話し合いを重ね、発表に向けて準備してきました。また、夏期休業中の課題として提出された人権作文から選出された作品も発表しました。全校生徒共通のテーマについて考えられる有意義な時間となりました。

松西人権週間

松西人権週間が始まりました。

期間中は、展示ブースに生徒の作品や昨年度のほっとHotメッセージの優秀作品を展示しました。