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2021年9月10日(金)に34HR
2021年9月13日(月)に33HR
の生徒たちが,簡単にできる防災食を実習で作りました。
メニューは
・袋麺のスープを使った炊き込みご飯
・キャベツとさば缶のポリ袋蒸し
・ラーメンサラダ
・寒天とささみのごま酢和え物
・ドライフルーツ入り蒸しパン です。
災害時でも手に入りそうな,はさみやポリ袋を使って調理しました。
2021年11月19日(金)
食物科3年生が,1年生全クラスを対象に防災食を作り、試食をしてもらいました!
包丁を使わずにハサミで食材をカットし、米と具材、調味液をポリ袋に1食ずつ入れたものを約30分ほど湯煎にかけて炊き込みご飯を作りました。
できたものをポリ袋のまま紙コップに入れ提供し、1年生や職員を対象に試食をしていただきました。