2021年10月の記事一覧

10月23日 簡単クッキングを開催しました

今回は、食物科3年生が中学生のみなさんと一緒にピザとクラムチャウダーの実習を行いました。

  

3年生の示範を中学生のみなさんが真剣に見てくれています!

  

 

3年生も示範を一生懸命頑張っています!

 

実習スタート 

 

 

   

 ピザの成形ができました!         美味しそうに焼けました!

 

 箱に詰めて完成です!   

 

本日のレシピはこちら↓

ピザ、クラムチャウダー.pdf

 

洋菓子実習 Part1

外部講師の 小川 隆司先生 を迎え、3年生の洋菓子実習を行いました記念日本日のメニューは、シューゴーフルとチュイールです!

丁寧なご指導で、皆美味しく作ることができ、大満足でしたにっこり