70周年記念事業 生活文化科ファッションショー

令和2年10月28日,本校の70周年記念事業が小松島市立体育館で行われました。
 まず,最初に生徒発表の部があり,生活文化科3年生17名によるファッションショー,その後,メモリアル映像の上映がありました。ファッションショーは,徳島県の伝統文化である藍染めを中心に行いました。昨年度のスーパーオンリーワンハイスクール事業(グローバル)で訪れたチェコの藍染(型染め)で染めた衣裳や,「伝統工芸」の授業で「現代の名工」古庄先生のご指導のもと染めたストール,藍染め浴衣,ドレスなどを紹介しました。
 新型コロナウイルス感染症の影響で,本年度ファッションショーができる機会がほとんど無くなりましたが,このような機会にファッションショーをさせていただくことができて,感謝しています。