本校「集団給食」の目的は,各種給食など集団調理の種類と特徴,集団調理に当たっての留意事項を理解させ,献立作成と集団調理の技術を習得するとともに,厨房設備と調理機器の安全で衛生的な取り扱い,集団調理の組織と運営,食品の保管,調理作業管理,衛生管理などを学習し,集団調理を担当する者としての自覚を持たせることで,食物科3年生5~6名が毎日交替制で調理にあたっています。
小松島西高等学校☆情報
スクールミッション・スクールポリシー
スクールミッション・スクールポリシー
本校の「スクール・ミッション」(県教委が示した本校の期待される社会的役割や目指すべき学校像)及びスクール・ポリシー(本校の教育活動の指針となる3つの方針)はこちらです。
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掲示板
入学・入試案内
公立中学校生徒並びに、保護者の方々へ
令和7年度生徒募集案内を「入学・入試案内」に掲載(PDF)しました。
新着
「豚ニラ炒め、ピリ辛もやし、小松菜の和え物、みそ汁、フルーツ寒天」(pdf;389kb).
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