商業科 学習成果

【10月25日】柚香収穫体験

上勝町にある柚香農家である山部さんの農園で収穫体験をしました。

今年は暖冬と言われており、気温が高い日が続きました。収穫するときに緑色の果実が多かったので黄色に近い果実を収穫するのが大変でしたが、コンテナいっぱいに収穫することができました。

【10月22日】スタジアム学園祭に参加

この日は久しぶりに参加する徳島ヴォルティスの試合に合わせて県下の商業高校生が参加するスタジアム学園祭に参加しました。

新作雪花菜アイスを販売しましたが、ものすごい応援客で他のお店も大繁盛でした!

また、試合が始まる前に旗を持ってスタジアムを行進する体験もできたのでよかったです。

【10月19日】ゴジカルに出演しました!

スタジアム学園祭のPR活動としてゴジカルに出演しました!

久しぶりのテレビ出演で生徒も緊張していました。

リハーサルの時は少し元気がありませんでしたが、本番は頑張ってくれてよかったです!

四国高等学校 生徒意見体験発表大会

令和5年8月26日(土)四国大学交流プラザにて第30回四国高等学校 生徒意見体験発表大会が行われました。

3年生の岩崎ももさんの発表が,奨励賞を受賞しました。