2020年2月の記事一覧 2020年2月 全ての記事 アーカイブ 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (0) 2021年10月 (2) 2021年9月 (1) 2021年8月 (0) 2021年7月 (0) 2021年6月 (1) 2021年5月 (0) 2021年4月 (1) 2021年3月 (5) 2021年2月 (0) 2021年1月 (0) 2020年12月 (3) 2020年11月 (0) 2020年10月 (0) 2020年9月 (0) 2020年8月 (0) 2020年7月 (0) 2020年6月 (0) 2020年5月 (0) 2020年4月 (0) 2020年3月 (0) 2020年2月 (3) 2020年1月 (2) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 1年生 和菓子実習(食物科) 投稿日時 : 2020/02/20 Web管理者 2月19日(水):14HR 20日(木):13HR講師:和菓子処 山陽堂 山下先生 「じょうよまんじゅう」「いちご大福」を作りました。生徒は,包餡(あんを包むこと)が難しく苦労していましたが,作っていくうちに上手にできるようになりました。うさぎじょうよまんじゅうは,耳を焼きごてでいれます。耳や目のバランスで表情豊かななうさぎができあがりました。いちご大福は,売り物のようにきれいに仕上がり,生徒は満足してました。 123 »
1年生 和菓子実習(食物科) 投稿日時 : 2020/02/20 Web管理者 2月19日(水):14HR 20日(木):13HR講師:和菓子処 山陽堂 山下先生 「じょうよまんじゅう」「いちご大福」を作りました。生徒は,包餡(あんを包むこと)が難しく苦労していましたが,作っていくうちに上手にできるようになりました。うさぎじょうよまんじゅうは,耳を焼きごてでいれます。耳や目のバランスで表情豊かななうさぎができあがりました。いちご大福は,売り物のようにきれいに仕上がり,生徒は満足してました。
今年度初めての藍染めをしました。 ブログ 18:45 パブリック y_nishimura 第2回 藍の交流活動(蓼藍の定植) ブログ 18:43 パブリック m_bandou 令和6年度 スクールカウンセラーだより5月号 ブログ 15:30 パブリック s_satou 令和6年度 スクールカウンセラーだより5月号をUPします。 スクールカウンセラーだより5月号.pdf {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
{{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}}