食 物 科
卒業と同時に調理師の資格が取得できる。日本・中国・西洋料理の調理実習や集団給食実習を通して,実力を身につけ,食産業に従事する人材を育成する。
特色ある授業内容,施設設備で調理技術は専門の調理師の先生から本格的な指導を受ける。
食 物 科
卒業と同時に調理師の資格が取得できる。日本・中国・西洋料理の調理実習や集団給食実習を通して,実力を身につけ,食産業に従事する人材を育成する。
特色ある授業内容,施設設備で調理技術は専門の調理師の先生から本格的な指導を受ける。
第20回 食育推進全国大会in TOKUSHIMA |
食物科3年生による実食イベント「日本列島お雑煮あれこれ」(伝統雑煮伝承) |
|||
|
生活文化科による 特別展示 高校生が伝える 徳島が誇る「遊山箱」 |
|||
|
|
|
|
|
TOKUSHIMA雪花菜工房部高校生が考えるエシカル食販売・取組発表 |
|||
|
県内・全国からたくさんの方々が来場して、会場は大盛況です。明日(6/8 日曜 )も開催していますので、是非とも来場し、生徒の活躍を見に来てくだされば幸いです。 なお、「アスティとくしま」の駐車場は大会関係者のみとなっておりますので、駐車できません。 ご来場する場合は、『イオンモール徳島」「マリンピア沖洲多目的スペース」「沖洲マリンターミナル」に臨時駐車場があります。そこから、バスによるピストン輸送となります。 詳しくは、ホームページ等でご確認ください。 |
|||
令和7年度 第2回・第3回ミニカフェ+を開催予定です。詳しくは以下の要項をご覧下さい。
<日程>
第2回 令和7年11月8日(土)11:30~
第3回 令和7年11月22日(土)11:30~
<場所>本校 集団給食室
<金額>1食1000円
<チケットお申し込み方法>
ホームページより、2回分、同時にお申し込みを受け付けますのでご注意ください。
お申し込み期間:令和7年10月16日(木)9時~
10月23日(木)17時まで
(上記の期間、ホームページの登録フォームが開き、入力可能となります。)
1メールアドレスにつき、4名様まで入力できます。各回、70名様限定となっていますので、お申し込み多数の場合は抽選となります。厳正なる抽選ののち、当選者にのみ10月28日(火)までにメールを送らせていただきます。
当日、当選メールを受付にてご提示いただき、1食1000円で食券と交換させていただきます。