自転車競技部 中学生との合同練習会【実施報告】

本校自転車競技部が、「中学生の合同練習会」を9月16日(月)午前9時から小松島競輪場にて行いました。自転車競技部は、「とくしま競技力向上指定校事業」の「トップ指定校」に指定されています。今回はその事業の一環であり、中学校との連携活動(合同練習会、体験教室)として実施させていただきました。

練習会は盛況で多くの中学生にご参加いただきました。暑い中、お越しくださった中学生及び保護者や学校関係者の皆様方、ありがとうございました。

今回参加者の多くが競輪場の中に入るのは初めてで、自転車競技のトラックや競輪が行われるバンクの迫力を肌で感じることができたと思います。また、屋外バンクだけでなく室内練習場において、本校部員との交流などを通じて、自転車競技の特性を感じていだだけたのではないかと思います。これを機に、自転車競技に関心を持っていただければ幸いです。

本事業の会場使用にあたり、多大なご配慮をくださった小松島競輪場の関係の皆様方、そして徳島県の選手の皆様方、本当にありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。