書道部

私達書道部は、毎週木曜日を主に、放課後、書道室で活動しており、自分の空いている時間を使って自由に活動出来るようにもしています。今年度も、各種の展覧会や書展に積極的に参加しています。部員それぞれが自分の個性を書に表現し、自由に書くことで、様々な書体や多種多様な書き方を学んでいます。また、私達の身の回りにある、身近な用具用材を使い、感性を働かせて作品作りをすることはとても楽しいことです。是非一度、書道室に見学に来てください。心よりお待ちしています。

書道

内書道部員による人気投票

令和元年度徳島県高等学校総合文化祭書道部門に出品した本校3年・太尾百花さんの作品が、県内書道部員による人気投票で第2位に輝きました。強い線質で迫力があると評価されました。

書道部結果報告

近畿高等学校総合文化祭徳島大会で、2年生の岸瑠那さんと今津楓菜さんの合同作品が奨励賞を受賞しました。また徳島県高等学校総合文化祭で、2年生の手水舞香さんと1年生の太尾百花さんの作品が奨励賞を受賞しました。