【吹奏楽部】活動報告①校内発表会

7月中旬、吹奏楽コンクールの本番を控え、2回の校内発表会の機会を設けました。

(部員作!素敵なポスターありがとう!)

終業式の後、行った1回目の校内発表会では、先生方だけでなく生徒の皆さんもたくさん見に来て下さいました。久しぶりに多くの方に聞いていただく機会に、部員一同緊張感のある本番になりました。

同じ週末、保護者の方を対象に校内発表会を行いました。日程の変更があったにもかかわらず、こちらもたくさんの保護者の方が応援に来てくださいました。

コンクール本番は観音寺市となり、なかなか遠くへ聴きにいていただくことが難しい中、いつもお世話になっている学校の方や保護者の方に演奏を聴いていただく機会を作ることができ、部員一同感謝の気持ちをもってコンクールに向けて気持ちを新たにすることができました。

小松島西高校 吹奏楽部