【吹奏楽部】吹奏楽コンクールに出場しました!

7月23日(金)観音寺市民会館にて行われた第70回全日本吹奏楽コンクール徳島県大会にて,高等学校B部門で銀賞を頂くことができました。

このような情勢の中ですが,一緒に練習を重ねてきた16人の部員全員でのコンクール出場が叶ったことを、とても嬉しく思います。

今年度は本番前まで毎日暑い日が続きましたが,学校内での先生方のご配慮もあり,整った環境で練習をすることができました。

一つの舞台を通して,こうして練習の成果を発揮する場があることのありがたさや,周りの方々の支えがあってこその活動であることを改めて感じることができました。

この経験を糧によりよいサウンド作りに努めていきたいと思います!

先日行われた公開授業でも,たくさんの中学生のみなさんが見学に来てくれました!ありがとうございました。

小松島西高校 吹奏楽部