JRC・インターアクト部

令和5年度青少年赤十字徳島県リーダーシップ・トレーニング・センター

令和5年8月7日(月)8日(火)の二日間にわたり、トレセンが行われ、本校からJRC部の生徒1名が参加しました。他校の生徒とともに、避難所運営ゲーム(HUG)など、さまざまなワークショップに取り組み、充実した二日間を過ごすことができました。

令和5年度中田駅美化活動(1学期)

令和5年度の活動がスタートしました。今年度から、部活動名をJRC部に改称しました。長らく本校のインターアクト部を支援していただいた小松島ロータリークラブの皆様、大変ありがとうございました。

4月に入り、新一年生もたくさん入部してくれました。まずは中田駅美化活動に4月、5月、6月と参加させていただきました。次回は二学期になります。またよろしくお願いいたします。