〒773-0015 徳島県小松島市中田町字原ノ下28-1
TEL(0885)32-0129
FAX(0885)32-5462
▽▼ 気になる学科をクリックしてください ▼▽
第3回ミニカフェ+開催のお知らせ
日時:令和4年11月12日(土)11時30分~13時
場所:本校集団給食室
新型コロナウィルス対策をしながら提供します。
お料理・食後のデザート・飲み物付きで800円!限定70食!
お申込みは本校ホームページの申込フォームから。
PCの場合は画面右の登録フォームから→
スマートフォンの場合は、トップページの一番下の方に登録フォームがあります↓
第3回の申込期間は、
令和4年10月31日(月)9:00~11月7日(月)17:00
※チケットのお申込みは先着順とし、1アドレスにつき2枚までとさせていただきますのでご了承ください。2枚購入の方は、お手数ですが、2回アクセスしていただきお名前の欄にお一人ずつ2名のお名前をご記入ください。申込期間であっても、70食に達した時点で申込の受付を終了いたします。また、お申込みが完了された方のお支払いは当日、本校にてお願いいたします。登録完了のメールをご記入いただいたアドレスにお送りしますので、受付にてその画面をご提示ください。
多数のお申込みをお待ちしております。
ミニカフェ+開催予告!
11月に今年度の第3回・第4回のミニカフェ+を開催予定!
第3回 令和4年11月12日(土)
第4回 令和4年11月23日(水)
※チケット販売は本校HPの登録フォームにて受け付ける予定です。
チケットは1メールアドレスにつき2枚までとさせていただきます。
<チケット販売(登録)期間>
第3回 11月12日(土)のミニカフェ+のチケット販売は
10月31日(月)~11月7日(月)
第4回 11月23日(水)のミニカフェ+のチケット販売は
11月14日(月)~11月21日(月)
とさせていただく予定です。乞うご期待!
令和4年10月8日(土)
「第1回ぽんぽこオリジナル丼料理コンテスト」二次審査を実施しました。
一次審査の書類選考は、8月8日~9月9日に提出された計37レシピから行われました。本日は、一次審査を通過した5名の中学生の皆さんが、本校調理室で実際にオリジナル丼を作り、見た目や味付け、アイディアの斬新さや栄養バランス等について審査を行いました。
こちらは開会式の様子です。
外部審査員として、次の3名の方々と本校職員2名を合わせて
5名の審査員が審査を行いました。
徳島文理大学短期大学部講師 平野 享子様
小松島市総務部秘書広報課長 築原 美奈子様
JA東とくしま企画広報部長 福永 和弘様
写真はご紹介の様子です。
開会式が終わり、いよいよ調理スタートです!
初めはとても緊張した様子でしたが、皆さん時間いっぱい、思い思いの料理を作り上げて満足そうでした。
審査員の方々は、中学生でこんなにお料理ができるのはすごい!ととても感動されていました。
審査の結果、最優秀賞は小松島中学校3年生の平田倖也さんが受賞しました。レシピ名は「しいたけとフィッシュカツの変わり丼」です。この様子は翌日の徳島新聞にも掲載されました。
本当におめでとうございます
料理好きな方、次回もぜひ、ご応募待っています!
本校の「スクール・ミッション」(県教委が示した本校の期待される社会的役割や目指すべき学校像)及びスクール・ポリシー(本校の教育活動の指針となる3つの方針)はこちらです。