【男子バスケ】合同練習、練習試合

7月27日(土) @小松島西高校

松茂中学校と合同練習、練習試合を行いました。

合同練習ではフットワークや基礎練習を一緒に行い、その後練習試合に移りました。全体を通じて中学生の皆さんは必死に、また元気よくプレイしており、高校生も見習うべき部分だと感じました。今後の練習に活かしていきます。

非常に暑い中でしたがありがとうございました!

7月20日(土) @小松島西高校

社会人チームの方々と練習試合を行いました。

チームの目標、個人の目標を定めて試合に臨みました。暑さの厳しい午後に行ったこともあり、体力的に厳しい面もありましたが、それぞれが意識を持って取り組むことができました。試合終了後には各自で反省し、シューティングを行っていました。

非常に暑い中でしたが試合をしていただき、ありがとうございました!

7月14日(日) @小松島西高校

社会人の方々と練習試合を行いました。相手のエースをなかなか止めることができず、失点を重ねてしまいました。選手たちは試合中や試合後にそれぞれが課題を口にしていました。練習や試合で改善を繰り返していきたいと思います。

休日にも関わらずありがとうございました!

6月29日(土) @小松島西高校

阿南光高校と練習試合を行いました。毎日シューティングを行っている成果が出て、スリーポイントを多く決めて点差を広げることができました。しかし、ディフェンスで甘い部分があったので役割を再確認して練習で徹底していきたいと思います。